Du bist nicht angemeldet.

meschi

Fortgeschrittener

  • »meschi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 263

Registrierungsdatum: 23.08.2011

Wohnort: /

Danksagungen: 40

  • Private Nachricht senden

1

15.03.2012, 10:04

Datenbankprojekt für die schule

Hi,
wir müssen jetzt für die schule ein Projekt machen. Dazu haben wir eine Datenbank und eine website über die man auf die datenbank zugreift.
Hättet ihr eine idee, was man da machen kann? Der fokus liegt auf MySQL und PHP soll eher ein mittel zum zweck sein.
LG,
meschi

Erik

Profi

Beiträge: 1 274

Registrierungsdatum: 22.06.2011

Wohnort: Deutschland ;)

Danksagungen: 307

  • Private Nachricht senden

2

15.03.2012, 16:22

in wie fern darauf zugreifen?
Beste Webite im Internet ( ͡° ͜ʖ ͡°)
xinra.de

far

Schüler

Beiträge: 57

Registrierungsdatum: 28.12.2011

Danksagungen: 14

  • Private Nachricht senden

3

15.03.2012, 17:48

Das einfachste wäre wohl ein Gästebuch.
Ansonsten vielleicht ein Bild als Bytecode in die Datenbank laden und wieder auslesen.
Support LibreOffice !

Erik

Profi

Beiträge: 1 274

Registrierungsdatum: 22.06.2011

Wohnort: Deutschland ;)

Danksagungen: 307

  • Private Nachricht senden

4

15.03.2012, 18:28

Achso ihr sollt einfach irgendwas schreiben, was die db benutzt :D
ja, da ist ein gästebuch eig am konventionellsten, sonst vllt n login system oder sowas... BG :D
Beste Webite im Internet ( ͡° ͜ʖ ͡°)
xinra.de

Johannes S.

Fortgeschrittener

Beiträge: 444

Registrierungsdatum: 24.06.2011

Wohnort: Lychen

Danksagungen: 71

  • Private Nachricht senden

5

15.03.2012, 19:05

LOL, was ihr alles in Info macht :D
Wir haben in Informatilk mit Datenbanken immer nur innerhalb der OpenOffice-Suite gearbeitet.... Und dabei auch NUR die SELECT-Befehle :D

Ich denke mal ein Login-System währe nicht schlecht, dann lernst du gleich mit Sessions umzugehen :D
Sonst Gästebuch oder Kommentare für irgendetwas oder halt vieleicht eine Bewertungssystem... kp
Signatur ?

Patrick

Profi

Beiträge: 694

Danksagungen: 168

  • Private Nachricht senden

6

15.03.2012, 19:58

Oder auch ein Mini-Forum. Dann haste eine Kombination aus Login und „großem Gästebuch”.
Musst ja kein großes Forum mit vielen Funktionen oder so machen..
Ex ungue leonem.

War der Beitrag für dich hilfreich?
Dann drück auf .

Erik

Profi

Beiträge: 1 274

Registrierungsdatum: 22.06.2011

Wohnort: Deutschland ;)

Danksagungen: 307

  • Private Nachricht senden

7

15.03.2012, 20:12

jo. wär auch ne gute übung :D
Beste Webite im Internet ( ͡° ͜ʖ ͡°)
xinra.de

meschi

Fortgeschrittener

  • »meschi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 263

Registrierungsdatum: 23.08.2011

Wohnort: /

Danksagungen: 40

  • Private Nachricht senden

8

18.03.2012, 22:51

ich hab einen lk, da macht man sowas :D
naja...

Patrick

Profi

Beiträge: 694

Danksagungen: 168

  • Private Nachricht senden

9

21.03.2012, 21:13

Info LK, ein Traum... ^^

Naja, dann würde ich ein gutes Forum machen ;D
Ex ungue leonem.

War der Beitrag für dich hilfreich?
Dann drück auf .

meschi

Fortgeschrittener

  • »meschi« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 263

Registrierungsdatum: 23.08.2011

Wohnort: /

Danksagungen: 40

  • Private Nachricht senden

10

22.03.2012, 19:04

was ich jetzt mache ist eine schnittstelle zu einem spiel von mir und einem kumpel. auf dem server sind dann die spielstände und clans und sowas gespeichert. halt so zeug. Wir benutzen schon fertige foren software, und verbinden das forum dann zusätzlich mit der datenbank, sodass man vom forum auf die spielstände zugreifen kann.

Ähnliche Themen

Verwendete Tags

Datenbank, MYSQL, PHP