Du bist nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: DeveloperTalk. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

Simon

Profi

  • »Simon« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 725

Registrierungsdatum: 14.06.2011

Danksagungen: 210

  • Private Nachricht senden

1

07.10.2012, 04:56

Firefox und Windows 8: Tabbar doppelt so groß

So, dann frag ich mein Problem auch noch mal hier:
Ich habe mir jetzt Windows 8 installiert und habe seit dem ein Problem mit meinem Firefox. Die Tabbar ist doppelt so groß, wie sie eigentlich sein sollte.
Unter Windows 7 ging das noch alles ohne Probleme.
Ich bin mir auch nicht sicher, aber es könnte sein, dass die Probleme erst seit nvidia Treiber da sind, aber lässt sich durch deinstallieren nicht umkehren, also weiß ich es nicht genau.
Habe eine nvidia NVS 140M.
Firefox habe ich sowohl v15 als auch v17 probiert, beide ohne Erfolg.

Ich habe noch mal einen Screenshot von dem Problem angehängt:
Hoffentlich kann einer helfen.

Und ja: Das Problem tritt bei einem leeren Profil schon auf, so dass dieses ausgeschlossen werden kann.


Simon
»Simon« hat folgendes Bild angehängt:
  • ff size.PNG

Simon

Profi

  • »Simon« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 725

Registrierungsdatum: 14.06.2011

Danksagungen: 210

  • Private Nachricht senden

2

07.10.2012, 12:49

Problem gelöst:
Profilordner aufgerufen, chrome ordner erstellt, userChrome.css drin erstellt bearbeitet:

Cascading Style Sheet

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
.tabbrowser-tab {
height: 25px !important;
min-height: 25px !important;
max-height: 25px !important;
}
.tab-image-right, .tab-image-left, .tab-image-middle {
min-height: 25px !important;
max-height: 25px !important;
}
.tab-text {
margin-top: 1px !important;
}
.tab-close-button > .toolbarbutton-icon {
margin-top: 1px !important;
}
.tabbrowser-arrowscrollbox > .scrollbutton-up,
.tabbrowser-arrowscrollbox .scrollbutton-down,
.tabbrowser-arrowscrollbox .scrollbutton-down-box,
.tabbrowser-tabs .tabs-alltabs-box,
.tabbrowser-tabs .tabs-alltabs-box-animate,
.tabbrowser-tabs .tabs-alltabs-button {
height: 26px !important;
margin: 1px !important;
}
.tabbar-newtab-button {
height: 26px !important;
width: 10px;
}

Tab bar ist zwar jetzt etwas kleiner als vorher, aber hab ich haltn paar Pixel mehr Platz :D
Ansonsten ist der einzige Nachteil, dass der "newTab" button noch etwas breit ist, aber wenigstens sind die dicken Balken weg :D

Johannes S.

Fortgeschrittener

Beiträge: 444

Registrierungsdatum: 24.06.2011

Wohnort: Lychen

Danksagungen: 71

  • Private Nachricht senden

3

07.10.2012, 13:06

Ich wüsste jetzt erstmal auf keinen Grund aber möglicherweiße ist das ja sogar für Tablett-PC's beabsichtigt eingebaut wurden.
Signatur ?

Simon

Profi

  • »Simon« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 725

Registrierungsdatum: 14.06.2011

Danksagungen: 210

  • Private Nachricht senden

4

07.10.2012, 14:22

Kann ich mir nicht vorstellen, Tablets haben ja die Desktopoberfläche gar nicht :D
Und dann müsste es auf meinen anderen Geräten ja eigentlich auch so sein :D

Johannes S.

Fortgeschrittener

Beiträge: 444

Registrierungsdatum: 24.06.2011

Wohnort: Lychen

Danksagungen: 71

  • Private Nachricht senden

5

07.10.2012, 15:10

Das sieht nähmlich irgendwie so gewollt aus XD
kp wiso aber so wirkt das für mich irgendwie. Und Windows 8 wird ja eben auch für Tablets aufbereitet. Firefox arbeitet glaube ich auch an einer Metro-GUI für ihren Browser. Ich meine nur, dass da vieleicht irgendwas durcheinander gekommen ist oder so und diese Vergrößerung an sich was mit der Tablet-Optimierung zutun hat. Weil wie soll es sonst zu dem Fehler kommen? Der Programmcode wird auf Win8 ja nicht anders ausgeführt als auf Win7 und andere Leisten von Plugins haben sich ja nicht verändert. Ich denke es wird schon irgendwas mit einer gewollten Erkennung des Betriebssystems in Firefox zutun haben. Vieleicht ist es auch nur Zufall aber wer weiß XD
Signatur ?

Simon

Profi

  • »Simon« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 725

Registrierungsdatum: 14.06.2011

Danksagungen: 210

  • Private Nachricht senden

6

07.10.2012, 16:10

Also mich hatte das auch interessiert und ich hab ne 2. Partition gemacht und selbes Windows 8 installiert und selbes Firefox und es ging ohne Probleme O.o
Vielleicht irgendein Fehler oder der Windows 7 NvidiaTreiber den ich ausversehn davor installiert hatte, hat irgendwelche Probleme gemacht...
Firefox hat unter Win 8 ja einige Probleme mit Nvidia gehabt. :D
Ansonsten ist die Metro UI erst im 18er vorhanden und noch nicht im 15er oder 17er :D

Ähnliche Themen