Du bist nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: DeveloperTalk. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

psycho

Fortgeschrittener

  • »psycho« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 413

Registrierungsdatum: 26.06.2011

Danksagungen: 80

  • Private Nachricht senden

1

15.08.2012, 20:14

Java JTable TableModel in Array

Hey Ho ;)

Hab gerade mit Java mal angefangen zu coden...

Ist es möglich ein TableModel welches man über getModel bekommt in ein Array umzuwandeln?
Ohne irgendwelche Schleifen?
Computer sind dazu da, uns die Arbeit zu
erleichtern, die wir ohne sie gar nicht hätten.

psycho

Fortgeschrittener

  • »psycho« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 413

Registrierungsdatum: 26.06.2011

Danksagungen: 80

  • Private Nachricht senden

2

16.09.2012, 20:32

Okay Problem gelöst.
Habe es jetzt über eine Schleife gemacht.
Computer sind dazu da, uns die Arbeit zu
erleichtern, die wir ohne sie gar nicht hätten.

Erik

Profi

Beiträge: 1 274

Registrierungsdatum: 22.06.2011

Wohnort: Deutschland ;)

Danksagungen: 307

  • Private Nachricht senden

3

16.09.2012, 21:24

warum auch net? ich meine, man kann noch nimma n vector in ein array umwandeln ohne schleife :D
Beste Webite im Internet ( ͡° ͜ʖ ͡°)
xinra.de

psycho

Fortgeschrittener

  • »psycho« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 413

Registrierungsdatum: 26.06.2011

Danksagungen: 80

  • Private Nachricht senden

4

17.09.2012, 16:26

Ja das wusste ich ja nicht^^
Ich habe ja nur mein Sudoku Programm in Java programmiert, weil PHP bei der Typkonventierung irgend einen Schwachsinn macht^^

Deswegen hab ich mir kurz nen paar Tuts zu Java angeguckt und los gelegt^^
Und da wusste ich noch nicht, dass es dafür keine Funktion gibt ;)
Computer sind dazu da, uns die Arbeit zu
erleichtern, die wir ohne sie gar nicht hätten.

Erik

Profi

Beiträge: 1 274

Registrierungsdatum: 22.06.2011

Wohnort: Deutschland ;)

Danksagungen: 307

  • Private Nachricht senden

5

17.09.2012, 17:31

es gibt typisierung in php? xD
Beste Webite im Internet ( ͡° ͜ʖ ͡°)
xinra.de

Johannes S.

Fortgeschrittener

Beiträge: 444

Registrierungsdatum: 24.06.2011

Wohnort: Lychen

Danksagungen: 71

  • Private Nachricht senden

6

17.09.2012, 17:49

Du kannst auf jeden Fall Bei Funktionen den Typ der Parameter bestimmen, vorrausgesetzt, es sind Klassen oder Interfaces. Ich glaube irgendwie gabs auch noch was mit einfachen Datentypen, aber da bin ich mir gerade nicht sicher.
Signatur ?

liro

Fortgeschrittener

Beiträge: 180

Danksagungen: 36

  • Private Nachricht senden

7

17.09.2012, 17:51

Du kannst auf jeden Fall Bei Funktionen den Typ der Parameter bestimmen, vorrausgesetzt, es sind Klassen oder Interfaces. Ich glaube irgendwie gabs auch noch was mit einfachen Datentypen, aber da bin ich mir gerade nicht sicher.
Type-Hints funktioniert nur bei Klassen(auch Interfaces) und Arrays.

Johannes S.

Fortgeschrittener

Beiträge: 444

Registrierungsdatum: 24.06.2011

Wohnort: Lychen

Danksagungen: 71

  • Private Nachricht senden

8

17.09.2012, 17:55

Ja, das steht auf der einen Seite auf PHP.net, aber ich war vor 2 Jahren oder so auch auf einer Seite von PHP.net, die paralel zur Type-Hint-Seite existierte und wo noch eine Möglichkeit für primitieve Tatentypen gezeigt wurde. Es wurde allerdings davon abgeraten und es ging glaube ich auch nur unter bestimmten Vorraussetzungen.
Ist allerdings zu langer her, als dass ich dazu noch wirklich was sagen kann :/
Signatur ?

psycho

Fortgeschrittener

  • »psycho« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 413

Registrierungsdatum: 26.06.2011

Danksagungen: 80

  • Private Nachricht senden

9

17.09.2012, 20:22

es gibt typisierung in php? xD
Nein das meine ich nicht. Die Typen wandelt er ja selber um, wenn es nicht passt. Und er macht da irgendwo einen Fehler. Er wandelt die 0 als Zahl in ein Boolean um bzw. umgekehrt.
Ist aber auch egal, bei Java gibts Typen und es geht mitterweile ja.
Computer sind dazu da, uns die Arbeit zu
erleichtern, die wir ohne sie gar nicht hätten.

Erik

Profi

Beiträge: 1 274

Registrierungsdatum: 22.06.2011

Wohnort: Deutschland ;)

Danksagungen: 307

  • Private Nachricht senden

10

17.09.2012, 21:13

ist doch gut, dass der zahlen als booleans interpretieren kann... wo gibts da n problem?
ja java ist eh geiler :D
Beste Webite im Internet ( ͡° ͜ʖ ͡°)
xinra.de

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

liro (19.09.2012)

psycho

Fortgeschrittener

  • »psycho« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 413

Registrierungsdatum: 26.06.2011

Danksagungen: 80

  • Private Nachricht senden

11

18.09.2012, 18:47

Das es für mich unpraktisch ist, weil das alles durch einander bringt^^

Oder schon mal ein Sudoku gehabt wo nachher statt einer Zahl über all Nullen stehen?^^
Computer sind dazu da, uns die Arbeit zu
erleichtern, die wir ohne sie gar nicht hätten.

Erik

Profi

Beiträge: 1 274

Registrierungsdatum: 22.06.2011

Wohnort: Deutschland ;)

Danksagungen: 307

  • Private Nachricht senden

12

18.09.2012, 19:49

^^
Beste Webite im Internet ( ͡° ͜ʖ ͡°)
xinra.de

Ähnliche Themen