Du bist nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: DeveloperTalk. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

DanielBocksteger

unregistriert

1

27.10.2011, 11:43

Klasse Mindmap into array ....

Hallo, ich versuche eine instanz meiner Klasse MindMap in ein Array zu "übertragen" leider scheint da was scheif zu gehen :D



Jemand eine Idee ? ....

DanielBocksteger

unregistriert

2

27.10.2011, 12:00

Hat sich erledigt, genauen Grund weiß ich nicht, scheitn nur ein darstellungsfehler von xCode zu sein xDDDD

DanielBocksteger

unregistriert

3

27.10.2011, 13:22

Gibt da nochmal anderes Problem :D

Code :

Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
	MindMap *newMap = [[MindMap alloc] init];
	int i;
	
	NSLog(@"There are %i entries", [array count]);
	NSLog(@"--------------------");
	
	for (i = 0; i < [array count]; i = i+1) {
    	newMap = [array objectAtIndex:i];
    	NSLog(@"-This is Entry no.%i-", i);
    	NSLog(@"Title   : %@", newMap.mTitle);
    	NSLog(@"Artist  : %@", newMap.mArtist);
    	NSLog(@"Country : %@", newMap.mCountry);
    	NSLog(@"Company : %@", newMap.mCompany);
    	NSLog(@"Price   : %@", newMap.mPrice);
    	NSLog(@"Year	: %@", newMap.mYear);
	}
	[newMap release];


Was passiert ? die schleife wird durchlaufen und nach dem letzten durchlauf bekomme ich ne EXC_BAD_ACCESS zurück :D

Patrick

Profi

Beiträge: 694

Danksagungen: 168

  • Private Nachricht senden

4

27.10.2011, 13:36

Benutz dafür lieber eine for-each Schleife, ich weiß zwar nicht, was da oben schief läuft, aber dann müsste es funktionieren.
So:

C/C++-Quelltext

1
2
3
for (MineMap* newMap in [array count]) {
    NSLog(@"Title   : %@", newMap.mTitle);
}


Außerdem frag ich mich, wieso du i und newMap global deklarierst? Du hättest das auch in der for-Schleife machen können (for(int i = 0; ...) { MindMap* newMap =.. }).
Ex ungue leonem.

War der Beitrag für dich hilfreich?
Dann drück auf .

DanielBocksteger

unregistriert

5

27.10.2011, 13:50

Collection expression type 'NSUInteger' (aka 'unsigned int') is not a valid object

Patrick

Profi

Beiträge: 694

Danksagungen: 168

  • Private Nachricht senden

6

27.10.2011, 15:05

Schreib mal bitte den ganzen Codeausschnit, wie du ihn jetzt hast + da, wo die Fehlermeldung aufkommt.
Ex ungue leonem.

War der Beitrag für dich hilfreich?
Dann drück auf .

DanielBocksteger

unregistriert

7

27.10.2011, 15:37

morgen , bin nimma aufer arbeit xD


Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
	NSLog(@"There are %i entries", [array count]);
	NSLog(@"--------------------");

	for (MindMap* newMap in [array count]) {    	NSLog(@"Title   : %@", newMap.mTitle);
    	NSLog(@"Artist  : %@", newMap.mArtist);
    	NSLog(@"Country : %@", newMap.mCountry);
    	NSLog(@"Company : %@", newMap.mCompany);
    	NSLog(@"Price   : %@", newMap.mPrice);
    	NSLog(@"Year	: %@", newMap.mYear);
	}



dürfte ca. so ausgesehen haben ;D

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »DanielBocksteger« (27.10.2011, 15:55)


Patrick

Profi

Beiträge: 694

Danksagungen: 168

  • Private Nachricht senden

8

27.10.2011, 15:54

Dann ist klar, dass es nciht funktioniert :D
Du musst ja auch MindMap als Klasse nehmen ;)
Ex ungue leonem.

War der Beitrag für dich hilfreich?
Dann drück auf .

DanielBocksteger

unregistriert

9

27.10.2011, 15:55

Sry grad vertippt, da steht natürlich MindMap, nicht MineMap ^^

Patrick

Profi

Beiträge: 694

Danksagungen: 168

  • Private Nachricht senden

10

27.10.2011, 15:56

Aso, dann weiß icha cuh nciht :D
Ex ungue leonem.

War der Beitrag für dich hilfreich?
Dann drück auf .

DanielBocksteger

unregistriert

11

27.10.2011, 15:58

was das problem ist würde ich sagen ist das [array count]-Dingen ... aber warum genau weiß ich nocht nicht....

Patrick

Profi

Beiträge: 694

Danksagungen: 168

  • Private Nachricht senden

12

27.10.2011, 16:07

Dann lass dir [array count] mal ausgeben. Kann sein, dass im letzten Feld des Arrays keine newMap liegt, sprich das vorher etwas beim füllen des Arrays schiefgegangen ist.
Ex ungue leonem.

War der Beitrag für dich hilfreich?
Dann drück auf .