Du bist nicht angemeldet.

iweb-md

Anfänger

  • »iweb-md« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 44

Registrierungsdatum: 29.04.2012

Wohnort: Magdeburg

Beruf: Schüler

Danksagungen: 3

  • Private Nachricht senden

1

30.07.2012, 14:31

PHP Kalender mit Eintragen Funktion

Hallo,
kann jemand mal bitte wenn er es hinkrigt ein Tutorial machen wie man ein kalender mit einer eintragen funktion für meine Homepage?

Funktionen:

-Man soll den Kalender sehen können
-Mit einem Passwort kann man einträge in dem Kalender bearbeiten
-Kalenderbreite max. 800px
-Kalenderhöhe max. 600px

kann das wer machen?
Und die Datei wo man den Kalender den siet heißt: veranstaltungen.php
http://webjoker.hostingsociety.com/index.html

bitte täglich einmal besuchen!

Erik

Profi

Beiträge: 1 274

Registrierungsdatum: 22.06.2011

Wohnort: Deutschland ;)

Danksagungen: 307

  • Private Nachricht senden

2

30.07.2012, 14:58

Was kannst du denn daran nicht? Ich habe leider keine Zeit so ein Tutorial zu machen, aber so einen Kalender zu programmieren ist theoretisch ziemlich leicht. Verstehst du nicht, wie das ganze überhaupt funktionieren soll, oder weißt du nicht, wie du es mit PHP umsetzen kannst? Weil dann solltest du entweder erstmal mit kleineren Beispielen programmieren üben oder eben nochmal ein bisschen PHP lernen.
Also wenn du konkrete Fragen hast, frag einfach. Ich könnte dir wohl in Worten erklären, wie ichs machen würde, aber wie gesagt, das selbst zu implementieren dauert mir zu lange. Aber viellecht findet sich ja noch wer, der Lust und Zeit hat :)
Beste Webite im Internet ( ͡° ͜ʖ ͡°)
xinra.de

Simon

Profi

Beiträge: 725

Registrierungsdatum: 14.06.2011

Danksagungen: 210

  • Private Nachricht senden

3

30.07.2012, 15:01

Die Tutorial Sektion ist eigentlich nicht dafür gedacht, dass andere Leute die Programmierarbeit für einen übernehmen..

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Alex (30.07.2012)

Erik

Profi

Beiträge: 1 274

Registrierungsdatum: 22.06.2011

Wohnort: Deutschland ;)

Danksagungen: 307

  • Private Nachricht senden

4

30.07.2012, 15:03

Hab ich auch gedacht, erinnert mich i-wie an xerox xD
Beste Webite im Internet ( ͡° ͜ʖ ͡°)
xinra.de

JuKu

Profi

Beiträge: 574

Registrierungsdatum: 29.09.2011

Danksagungen: 48

  • Private Nachricht senden

5

30.07.2012, 16:28

Wer ist xerox? :D
Ansonsten: Ich glaube es habert bei ihm an der Infrastruktur / am Konzept.
(war bei mir auch mal so, als ich mit PHP angefangen hatte^^)
Du benötigst eine Datenbank-Tabelle, da trägst du die Daten ein.
Diese sollte mind. folgende Spalten haben:

-id
-datum
-betreff
-inhalt

Dann liest du das ganze aus, z.B. für den jetzigen Tag:

MySQL-Abfrage(n)

1
SELECT * FROM TABELLE WHERE `datum` = currentdate();


(Methode ist glaube ich falsch geschrieben, aber ich bin zu faul, nachzuschauen. :D )

EDIT:
Schau mal hier: http://www.tomjepson.co.uk/mysql-select-…ere-date-today/
Wenn euch mein Beitrag weitergeholfen hat, drückt auf "Bedanken"!
Danke! :D

iweb-md

Anfänger

  • »iweb-md« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 44

Registrierungsdatum: 29.04.2012

Wohnort: Magdeburg

Beruf: Schüler

Danksagungen: 3

  • Private Nachricht senden

6

30.07.2012, 16:42

ihr solltet ja nicht die arbeit für mich übernehmen sondern mir das erklären;)
das script ich weiß nähmlich net wie ich das ganze realliesieren kann! :?:
http://webjoker.hostingsociety.com/index.html

bitte täglich einmal besuchen!

Erik

Profi

Beiträge: 1 274

Registrierungsdatum: 22.06.2011

Wohnort: Deutschland ;)

Danksagungen: 307

  • Private Nachricht senden

7

30.07.2012, 16:45

und was bringt das mit der mysql funktion?
eigentlich brauch man ja entweder alle überschriften (bei dir glaube ich "betreff") und daten eines monats, oder alle überschriften und inhalte eines datums...
Beste Webite im Internet ( ͡° ͜ʖ ͡°)
xinra.de

JuKu

Profi

Beiträge: 574

Registrierungsdatum: 29.09.2011

Danksagungen: 48

  • Private Nachricht senden

8

30.07.2012, 16:46

Mach das erstmal so weit, das du die Daten aus der DB für den aktuellen Tag ausliest und poste den Code. ;)
Wenn euch mein Beitrag weitergeholfen hat, drückt auf "Bedanken"!
Danke! :D

iweb-md

Anfänger

  • »iweb-md« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 44

Registrierungsdatum: 29.04.2012

Wohnort: Magdeburg

Beruf: Schüler

Danksagungen: 3

  • Private Nachricht senden

9

30.07.2012, 16:50

alles klar der code lautet:


PHP-Quelltext

1
2
mysql_connect(""""""); //Verbindung aufnehmen
mysql_connect_db("");  //Datenbank auswählen




so richtig xD?
http://webjoker.hostingsociety.com/index.html

bitte täglich einmal besuchen!

Erik

Profi

Beiträge: 1 274

Registrierungsdatum: 22.06.2011

Wohnort: Deutschland ;)

Danksagungen: 307

  • Private Nachricht senden

10

30.07.2012, 16:52

nein, es ist select_db ;D
Beste Webite im Internet ( ͡° ͜ʖ ͡°)
xinra.de

iweb-md

Anfänger

  • »iweb-md« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 44

Registrierungsdatum: 29.04.2012

Wohnort: Magdeburg

Beruf: Schüler

Danksagungen: 3

  • Private Nachricht senden

11

30.07.2012, 16:56

ohh mist scheiß versehn sorry xD
:penlich:


nein denke mal is verständlich für nen PHP anfänger xD
http://webjoker.hostingsociety.com/index.html

bitte täglich einmal besuchen!

JuKu

Profi

Beiträge: 574

Registrierungsdatum: 29.09.2011

Danksagungen: 48

  • Private Nachricht senden

12

30.07.2012, 17:13

Und weiter? :D

PHP-Quelltext

1
2
3
4
5
$db_erg mysql_query("SELECT * FROM TABELLE WHERE DATE(datum) = DATE(NOW()); ");

while ($zeile mysql_fetch_array($db_ergMYSQL_ASSOC)) {
  echo "Betreff: " $zeile['betreff'] . "<br />Inhalt: " $zeile['inhalt'] . "<hr /><br />";
}


Hilft dir das weiter? :D
Wenn euch mein Beitrag weitergeholfen hat, drückt auf "Bedanken"!
Danke! :D

psycho

Fortgeschrittener

Beiträge: 413

Registrierungsdatum: 26.06.2011

Danksagungen: 80

  • Private Nachricht senden

13

30.07.2012, 20:12

Überleg doch einfach mal was du für deinen Kalender brauchst, was er machen muss, wie man diese Aufgaben spalten kann
in kleinere Aufgaben.. und noch kleinere. Bist du irgendwann auf der PHP-Ebene bist.

Dann kannst du das ganze umsetzen.

Z.b. Kalender...
Er muss die Einträge anzeigen.
Dafür muss eine Ausgabe erfolgen.
Diese Daten müssen irgendwo her kommen.. -> Datenbank z.B.

Das ganze muss man anzeigen, ein Kalender hat 12 Blätter und dort sind meist immer 30/31 Tage.
Also musst du dir überlegen wie du das realiesieren kannst, zB. auch die Wochentage.
Was bietet sich dafür an? Genau ein Array.

So musst du eben weiter machen.

BTW: Im Internet sind genug Tutorials zu finden.
Und wenn du mal nicht weiter weißt, schau dir andere Quellcodes an. Besser kann man nicht lernen, als mit anderen Soruces.
Computer sind dazu da, uns die Arbeit zu
erleichtern, die wir ohne sie gar nicht hätten.

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Erik (30.07.2012), JuKu (31.07.2012)

iweb-md

Anfänger

  • »iweb-md« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 44

Registrierungsdatum: 29.04.2012

Wohnort: Magdeburg

Beruf: Schüler

Danksagungen: 3

  • Private Nachricht senden

14

30.07.2012, 20:59

ich hab schon ein script im internet gefunden..
trozdem danke
http://webjoker.hostingsociety.com/index.html

bitte täglich einmal besuchen!

Erik

Profi

Beiträge: 1 274

Registrierungsdatum: 22.06.2011

Wohnort: Deutschland ;)

Danksagungen: 307

  • Private Nachricht senden

15

30.07.2012, 22:04

Du solltest leiber lernen, wie es geht, damit du es nächstes mal selbst machen kannst. Ich kann psycho nur zustimmen, außer in der Sache mit den Quellcodes... Anderer Leute src zu vertsehen finde ich ziemlich schwer, daraus eine funktionsweise zu abstrahieren bis weilen unmöglich...
Beste Webite im Internet ( ͡° ͜ʖ ͡°)
xinra.de

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Erik« (30.07.2012, 23:48)


iweb-md

Anfänger

  • »iweb-md« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 44

Registrierungsdatum: 29.04.2012

Wohnort: Magdeburg

Beruf: Schüler

Danksagungen: 3

  • Private Nachricht senden

16

30.07.2012, 23:15

ich lerne ja schon die ganze zeit!
http://webjoker.hostingsociety.com/index.html

bitte täglich einmal besuchen!

JuKu

Profi

Beiträge: 574

Registrierungsdatum: 29.09.2011

Danksagungen: 48

  • Private Nachricht senden

17

31.07.2012, 11:20

@Erik: Ich stimme dir da nicht zu, habe selbst schon aus src gelernt. ;)

@iweb-md:
man lernt PHP nicht von Heut auf Morgen.
Man muss lange Erfahrung sammeln und Erfahrung kann man z.B. durch ein projekt, wie es z.B. dein Browsergame ist, sammeln. :D
Wenn euch mein Beitrag weitergeholfen hat, drückt auf "Bedanken"!
Danke! :D

iweb-md

Anfänger

  • »iweb-md« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 44

Registrierungsdatum: 29.04.2012

Wohnort: Magdeburg

Beruf: Schüler

Danksagungen: 3

  • Private Nachricht senden

18

31.07.2012, 12:28

;) naja da ich mich auch nicht so groß mit datenbanken auskenne sollte das eher mit dem beschreiben einer Text Datei passieren. (dort sollten termiene abgespeichert werden!)

aber egal script ist gefunden ...
http://webjoker.hostingsociety.com/index.html

bitte täglich einmal besuchen!

Verwendete Tags

Eintragen, Kalender, PHP