Du bist nicht angemeldet.

Dia3lo

Schüler

  • »Dia3lo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 77

Registrierungsdatum: 16.08.2011

Wohnort: Braunschweig

Danksagungen: 32

  • Private Nachricht senden

1

31.01.2012, 02:24

richtige Codierung

Hey,

Ich habe ein paar Schwierigkeiten bei der richtigen Codierung meiner Homepage. Es werden Umlaute nicht richtig dargestellt. Ist schon spät und ich habe keine Lust jetzt noch danach zu Googlen.Ich würde mich freuen wenn sich das jemand mal anschauen könnte. gn8 :)
»Dia3lo« hat folgende Datei angehängt:
  • Homepage.zip (110,59 kB - 113 mal heruntergeladen - zuletzt: 04.10.2017, 00:44)

Patrick

Profi

Beiträge: 694

Danksagungen: 168

  • Private Nachricht senden

2

31.01.2012, 13:35

Die Lösung ist ganz einfach.

Undzwar hast du in deiner index.php zwar als Header die Codierung UTF-8 angegeben, allerdings wird durch die im Meta-Tag angegebene Codierung iso-8859-1 ignoriert und iso-8859-1 benutzt, dadurch werden die Umlaute nicht richtig dargestellt. Benutze entweder HTML-Entities oder benutze UTF-8 als Codierung, dann funktioniert es nämlich auch ;)
Ex ungue leonem.

War der Beitrag für dich hilfreich?
Dann drück auf .

Dia3lo

Schüler

  • »Dia3lo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 77

Registrierungsdatum: 16.08.2011

Wohnort: Braunschweig

Danksagungen: 32

  • Private Nachricht senden

3

31.01.2012, 14:11

hm, also wenn ich statt dem Meta-Tag

HTML

1
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">


den Tag benutze passiert bei mir nichts. :?:

HTML

1
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8">

AdotF

Anfänger

Beiträge: 14

Registrierungsdatum: 18.12.2011

Wohnort: Flensburg

Danksagungen: 15

  • Private Nachricht senden

4

31.01.2012, 15:27

1. In welchem Format ist die Datei gespeichert? Wenn nicht UTF-8 dann in UTF-8 speichern.
2. In welchem Format stehen die Daten in der Datenbank? Wenn nicht UTF-8, dann in UTF-8 ändern.
3. Die HTTP Header Informationen anpassen.
3.1 <?php header('content-type: text/html; charset=utf-8'); ?> Vor jeglichem Content einfügen, der ausgegeben wird.
3.2 Alternativ in der php.ini die Standardkonfiguration ändern
default_mimetype = "text/html"
default_charset = "utf-8"
4.Optional per HTML noch angeben in welchem Format das ganze ist, aber wenn der eigentliche Header stimmt brauchst du das nicht mehr.
5. Viel Erfolg.
Ist die sogenannte Schlaf-Mangel ein aus mehreren Rollen bestehendes Gerät zum strecken von Werkstoff im Standby?
Ja, denn es ist ein Dealer der Koks mit Mehl panscht... Lösungsweg in meinem Profil. ;)

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Dia3lo (31.01.2012)

Patrick

Profi

Beiträge: 694

Danksagungen: 168

  • Private Nachricht senden

5

31.01.2012, 15:50

Ansgar, alle Punkte hat er so gemacht ;)
Und komisch, aber bei mir hab ich das geändert und bei mir werden die Umlaute danach richtig angezeigt o.O
Ex ungue leonem.

War der Beitrag für dich hilfreich?
Dann drück auf .

Erik

Profi

Beiträge: 1 274

Registrierungsdatum: 22.06.2011

Wohnort: Deutschland ;)

Danksagungen: 307

  • Private Nachricht senden

6

31.01.2012, 22:57

HTML Entities sind eh geiler ;D
Und sonst naja, hat ansgar geschrieben ;D
Beste Webite im Internet ( ͡° ͜ʖ ͡°)
xinra.de

Dia3lo

Schüler

  • »Dia3lo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 77

Registrierungsdatum: 16.08.2011

Wohnort: Braunschweig

Danksagungen: 32

  • Private Nachricht senden

7

31.01.2012, 23:59

Danke Punkt 1. hat geholfen blöder Editor :D

Patrick

Profi

Beiträge: 694

Danksagungen: 168

  • Private Nachricht senden

8

01.02.2012, 21:36

Komisch, wenn ich das abänder funktioniert das auch so :D
Ex ungue leonem.

War der Beitrag für dich hilfreich?
Dann drück auf .

Dia3lo

Schüler

  • »Dia3lo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 77

Registrierungsdatum: 16.08.2011

Wohnort: Braunschweig

Danksagungen: 32

  • Private Nachricht senden

9

07.08.2014, 00:30

hab mal eben im Forum nach alten Beiträgen gestöbert.

Dabei ist mir aufgefallen das ich die hochgelandene "Homepage.zip" Datei aus dem Jahr 2012 zwar runterladen aber nichtmehr entpacken kann.

Gruß Dia3lo
»Dia3lo« hat folgendes Bild angehängt:
  • Unbenannt.png

Christian

Fortgeschrittener

Beiträge: 371

Registrierungsdatum: 23.06.2011

Wohnort: Lilienthal

Beruf: Schüler

Danksagungen: 83

  • Private Nachricht senden

10

07.08.2014, 01:49

Guck ich mir in der frühe an jetzt bin ich dazu zu müde. Danke für den Hinweis.

Zitat

Windows kann entgegen vieler behauptungen kein Virus sein. Denn Viren funktionieren normalerweise und tun etwas Sinnvolles
Wenn Beiträge Hilfreich waren drücke bitte den Bedanken Knopf drücken.

Kein Support per PN oder Mail, wir haben für jede Frage den passenden Bereich.

Johannes S.

Fortgeschrittener

Beiträge: 444

Registrierungsdatum: 24.06.2011

Wohnort: Lychen

Danksagungen: 71

  • Private Nachricht senden

11

07.08.2014, 01:54

Vieleicht hat das was mit einem Serverumzug zu tun.
s. hier
Signatur ?

Christian

Fortgeschrittener

Beiträge: 371

Registrierungsdatum: 23.06.2011

Wohnort: Lilienthal

Beruf: Schüler

Danksagungen: 83

  • Private Nachricht senden

12

07.08.2014, 02:10

Ich vermute da auch die Ursache. Genaueres kann ich dazu sagen sobald ich weiß um welche Dateien (aus welchen Posts) es sich handelt.

Zitat

Windows kann entgegen vieler behauptungen kein Virus sein. Denn Viren funktionieren normalerweise und tun etwas Sinnvolles
Wenn Beiträge Hilfreich waren drücke bitte den Bedanken Knopf drücken.

Kein Support per PN oder Mail, wir haben für jede Frage den passenden Bereich.

fukar

Schüler

Beiträge: 109

Registrierungsdatum: 18.08.2012

Wohnort: Berlin

Beruf: freak

Danksagungen: 21

  • Private Nachricht senden

13

16.10.2014, 13:35

Danke Punkt 1. hat geholfen blöder Editor :D
bei notepad++ kannste unter einstellung auch ein standardformat wählen, dann brauchste dir kein kopp mehr machen, das es nicht als utf8 gespeichert wurde :)
.:alwayz hardcore:.

Ähnliche Themen