Du bist nicht angemeldet.

Erik

Profi

  • »Erik« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 274

Registrierungsdatum: 22.06.2011

Wohnort: Deutschland ;)

Danksagungen: 307

  • Private Nachricht senden

1

20.08.2011, 12:40

Schlüsselwörter übersetzen

Ich versuch grad, die Java Schlüsselwörter ins deutsche zu übersetzen... Ich komm nur nicht richtig weiter, weil ich manche noch nichtmal kenn, bzw. nicht weiß, wie man das sinnvoll übersetzen kann...

Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
abstract          = abstrakt
assert            = versichere
boolean           = wahrheitswert
break             = abbrechen
byte              = byte
case              = fall
catch             = fange
char              = zeichen
class             = klasse
const             = konstant
continue          = fahrefort
default           = standart
do                = tue
double            = fließkommazahldoppeltergenauigkeit
else              = andernfalls
enum              = aufzählung
extends           = beerbt
final             = unveränderlich
finally           = letztendlich
float             = fließkommazahl
for               = für
if                = falls
goto              = gehezu
implements        = implementiert
import            = importiere
instanceof        = instanzvon
int               = ganzzahl
interface         = schnittstelle
long              = großeganzzahl
native            = nativ
new               = neuer/neue/neues
package           = paket
private           = privat
protected         = geschützt
public            = öffentlich
return            = retourniere
short             = kleineganzzahl
static            = statisch
strictfp          = strengefk
super             = elternklasse
switch            = wähle
synchronized      = synchronisiert
this              = dies
throw             = werfe
throws            = wirft
transient         = nichtpersistent
try               = versuche
void              = leer
volatile          = volatil
while             = solange

null              = null
true              = wahr
false             = unwahr
Beste Webite im Internet ( ͡° ͜ʖ ͡°)
xinra.de

Dieser Beitrag wurde bereits 8 mal editiert, zuletzt von »Erik« (20.08.2011, 14:12)


Quadsoft

Schüler

Beiträge: 104

Registrierungsdatum: 19.08.2011

Danksagungen: 77

  • Private Nachricht senden

2

20.08.2011, 12:57

for = für
finally = schließlich
float = fließkommazahl
enum = enumeration (aufzählung)
switch = umschalten im sinne von wählen

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Erik (20.08.2011)

Erik

Profi

  • »Erik« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 274

Registrierungsdatum: 22.06.2011

Wohnort: Deutschland ;)

Danksagungen: 307

  • Private Nachricht senden

3

20.08.2011, 13:06

danke schonmal

bei switch weiß ich nicht, irgendwie kann man das schwer übersetzen, sodass das sinn macht :F
Beste Webite im Internet ( ͡° ͜ʖ ͡°)
xinra.de

Drakor

Fortgeschrittener

Beiträge: 204

Registrierungsdatum: 30.06.2011

Danksagungen: 105

  • Private Nachricht senden

4

20.08.2011, 13:13

assert =sicherstellen
byte =Byte (??)
final =endgültig
finally =wörtlich 'schließlich' oder 'endgültig'
long =groß (zumindest jetzt Datentypentechnisch gesehen könnte man das so übersetzen)
strictfp =strikte Gleitkommazahl-Operationen (vllt: striktgk ?)
switch =wähle
transient =flüchtig (im Programmkontext im SInen von: verlässt den RAM nicht, vllt: temporär )
volatile =schwankend ('verändernd' vllt .im Programmkontext)

Gruß
Drakor

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Erik (20.08.2011)

Erik

Profi

  • »Erik« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 274

Registrierungsdatum: 22.06.2011

Wohnort: Deutschland ;)

Danksagungen: 307

  • Private Nachricht senden

5

20.08.2011, 13:31

Okay danke :)

Ist die Liste jetzt so ok? Für double hab ich noch nix besseres. großefließkommazahl wäre vllt konsequenter...
Beste Webite im Internet ( ͡° ͜ʖ ͡°)
xinra.de

Quadsoft

Schüler

Beiträge: 104

Registrierungsdatum: 19.08.2011

Danksagungen: 77

  • Private Nachricht senden

6

21.08.2011, 11:09

fließkommazahl mit DOPPELTER genauigkeit,so heißt das "offiziell"

Dia3lo

Schüler

Beiträge: 77

Registrierungsdatum: 16.08.2011

Wohnort: Braunschweig

Danksagungen: 32

  • Private Nachricht senden

Erik

Profi

  • »Erik« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 274

Registrierungsdatum: 22.06.2011

Wohnort: Deutschland ;)

Danksagungen: 307

  • Private Nachricht senden

8

21.08.2011, 16:36

@adrian: ja, so stehts ja auch in der liste... nur ist das irgendwie inkonsequent und scheiße lang :D
Beste Webite im Internet ( ͡° ͜ʖ ͡°)
xinra.de

cedi

Profi

Beiträge: 702

Danksagungen: 78

  • Private Nachricht senden

9

22.08.2011, 12:10

Ich wundere mich gerade nur was das bringen soll, die Schlüsselwörter zu übersetzen :D

Erik

Profi

  • »Erik« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 274

Registrierungsdatum: 22.06.2011

Wohnort: Deutschland ;)

Danksagungen: 307

  • Private Nachricht senden

10

22.08.2011, 14:07

natürlich ne deutsche programmiersprache, was denkst du denn >.<
Beste Webite im Internet ( ͡° ͜ʖ ͡°)
xinra.de

Christian

Fortgeschrittener

Beiträge: 371

Registrierungsdatum: 23.06.2011

Wohnort: Lilienthal

Beruf: Schüler

Danksagungen: 83

  • Private Nachricht senden

11

22.08.2011, 15:05

wir können ja mal C(Deutsch) und C(Deutsch)++ erfinden ;)

Christian

Zitat

Windows kann entgegen vieler behauptungen kein Virus sein. Denn Viren funktionieren normalerweise und tun etwas Sinnvolles
Wenn Beiträge Hilfreich waren drücke bitte den Bedanken Knopf drücken.

Kein Support per PN oder Mail, wir haben für jede Frage den passenden Bereich.

Alex

Fortgeschrittener

Beiträge: 372

Registrierungsdatum: 23.06.2011

Wohnort: /home/alex

Danksagungen: 117

  • Private Nachricht senden

12

22.08.2011, 15:15

Gehört sogar noch halbwegs zum Thema :)

Kennt jmd das Buch Coding for Fun (mit C++)? Da ist ein Kapitel in dems genau um so was geht :D
da wirds mir dem Präprozessor gemacht und man kann C++-Programm in hessisch schreiben xDD

Bsp:

Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
8
9
#holma<iostream>
nemma namespace std;

festgemescht gansezahl MAX=256;

gansezahl wischdischfunktion() {
  zeische input[MAX];
//usw..
}


musste ich direkt dran denken und gerade als Christian das mit C++ in Deutsch vorgeschlagen hat :D
alexthinking.com - yet another computer weblog

Zitat

Chuck Norris knows the state of schroedinger's cat.

Erik

Profi

  • »Erik« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 274

Registrierungsdatum: 22.06.2011

Wohnort: Deutschland ;)

Danksagungen: 307

  • Private Nachricht senden

13

22.08.2011, 16:07

ist ja geil :D
Beste Webite im Internet ( ͡° ͜ʖ ͡°)
xinra.de

Quadsoft

Schüler

Beiträge: 104

Registrierungsdatum: 19.08.2011

Danksagungen: 77

  • Private Nachricht senden

14

22.08.2011, 18:37

prinzipiell ist das nur string_replace oder strang_ersetze

Erik

Profi

  • »Erik« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 274

Registrierungsdatum: 22.06.2011

Wohnort: Deutschland ;)

Danksagungen: 307

  • Private Nachricht senden

15

22.08.2011, 18:51

aber vor und nach dem keyword brauchts n whitespace... wie kricht man das mit reges? ist das das mit \b? :D
Beste Webite im Internet ( ͡° ͜ʖ ͡°)
xinra.de

Alex

Fortgeschrittener

Beiträge: 372

Registrierungsdatum: 23.06.2011

Wohnort: /home/alex

Danksagungen: 117

  • Private Nachricht senden

16

22.08.2011, 19:09

\s ist für whitespace, siehe hier :D
alexthinking.com - yet another computer weblog

Zitat

Chuck Norris knows the state of schroedinger's cat.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Erik (22.08.2011)

Erik

Profi

  • »Erik« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 274

Registrierungsdatum: 22.06.2011

Wohnort: Deutschland ;)

Danksagungen: 307

  • Private Nachricht senden

17

22.08.2011, 19:38

danke...

Zitat


\b leere Zeichenkette am Wortanfang oder am Wortende


hmm muss dringend mal regex lernen :D
Beste Webite im Internet ( ͡° ͜ʖ ͡°)
xinra.de

Alex

Fortgeschrittener

Beiträge: 372

Registrierungsdatum: 23.06.2011

Wohnort: /home/alex

Danksagungen: 117

  • Private Nachricht senden

18

22.08.2011, 19:43

gerne..

ja denke ich mir auch immer aber im Endeffekt merke ich mir nur die grundsätzlichen Sachen und alles andere schau ich nach wenn ichs brauche.. geht genauso gut ^^
alexthinking.com - yet another computer weblog

Zitat

Chuck Norris knows the state of schroedinger's cat.

cedi

Profi

Beiträge: 702

Danksagungen: 78

  • Private Nachricht senden

19

22.08.2011, 20:03

lol :D ne Deutsche Programmiersprache xD wie geil