Du bist nicht angemeldet.

JuKu

Profi

  • »JuKu« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 574

Registrierungsdatum: 29.09.2011

Danksagungen: 48

  • Private Nachricht senden

1

14.06.2012, 19:59

Tutorial zu Androit-Apps die Internet nutzen

Ich hätte gerne ein Tutorial von einer Androit-App, die Internet nutzt.
Wie ist der Zugriff aufs Internet dort möglich? :D
Wenn euch mein Beitrag weitergeholfen hat, drückt auf "Bedanken"!
Danke! :D

DanielBocksteger

unregistriert

2

14.06.2012, 21:12

Hey Juku...

das mit dem "Zugriff aufs Internet" ist ein verdammt weit gefächertes Thema..

willst du ne Webseite aufrufen, funktionen (POST/GET) in php-scripts nutzen oder irgendetwas anderes tun ? Ich denke, es wäre für die, die sich mit Android beschäftigen beser, wenn du genauer erläuterst, was genau du erfahren möchtest ;)

JuKu

Profi

  • »JuKu« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 574

Registrierungsdatum: 29.09.2011

Danksagungen: 48

  • Private Nachricht senden

3

15.06.2012, 15:22

Wie man z.B. Daten aus de Internet holt.
z.B. generiert ein PHP-Script auf einer Webseite XML und schickt es an den Client.
Wie verbinde ich zum Server?
Und wie lese ich die Daten aus?
Als Parameter sollen POST-Werte, z.B. "file" übergeben werden. :D
Wenn euch mein Beitrag weitergeholfen hat, drückt auf "Bedanken"!
Danke! :D

Christian

Fortgeschrittener

Beiträge: 371

Registrierungsdatum: 23.06.2011

Wohnort: Lilienthal

Beruf: Schüler

Danksagungen: 83

  • Private Nachricht senden

4

15.06.2012, 16:53

Hab mich für meine App mit dem Thema auseinandersetzen müssen, ich schriebe dazu heute abend mal nen kleines Tutorial.

lg
Chris

@Simon wie ist das eigentlich, darf man Tutorials zusätzlich auch auf seiner eigenen Webseite veröffentlichen?

Zitat

Windows kann entgegen vieler behauptungen kein Virus sein. Denn Viren funktionieren normalerweise und tun etwas Sinnvolles
Wenn Beiträge Hilfreich waren drücke bitte den Bedanken Knopf drücken.

Kein Support per PN oder Mail, wir haben für jede Frage den passenden Bereich.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Patrick (15.06.2012)

Erik

Profi

Beiträge: 1 274

Registrierungsdatum: 22.06.2011

Wohnort: Deutschland ;)

Danksagungen: 307

  • Private Nachricht senden

5

15.06.2012, 20:11

Du bist der Urheber, du kannst prinzipiell machen, was du willst. Die Nutzungsbedingungen sind kurz, da steht net, dass du dem Forum exklusive Nutzungsrechte einräumst. Es kann natürlich sein, dass Simon den Post wegen dublicate content löscht, aber dann würde ich das hier eh net posten, sondern nur den Link ;D
Beste Webite im Internet ( ͡° ͜ʖ ͡°)
xinra.de

Simon

Profi

Beiträge: 725

Registrierungsdatum: 14.06.2011

Danksagungen: 210

  • Private Nachricht senden

6

15.06.2012, 22:57

@Chris und @Erik:
Tutorial in der Sektion posten und dann verlinken ist das, was ich am liebsten sehen würde. Weil sonst verschwindet der Content sollte die Seite offline gehen/sein etc.

Christian

Fortgeschrittener

Beiträge: 371

Registrierungsdatum: 23.06.2011

Wohnort: Lilienthal

Beruf: Schüler

Danksagungen: 83

  • Private Nachricht senden

7

15.06.2012, 23:55

naja Simon also was ich auf keinen Fall machen würde wäre das ich das Tut nur auf meiner Seite veröffentlichen würde und hier nur einen link einfügen würde.
Wenn dann würde ich das Tut auf meinem Blog und hier veröffentlichen und ich dneke mal das werd eich machen weil ich brauche iendeutig mal wieder ein paar Posts auf meinem Blog :D

lg
Chris

Zitat

Windows kann entgegen vieler behauptungen kein Virus sein. Denn Viren funktionieren normalerweise und tun etwas Sinnvolles
Wenn Beiträge Hilfreich waren drücke bitte den Bedanken Knopf drücken.

Kein Support per PN oder Mail, wir haben für jede Frage den passenden Bereich.

Simon

Profi

Beiträge: 725

Registrierungsdatum: 14.06.2011

Danksagungen: 210

  • Private Nachricht senden

8

16.06.2012, 00:31

Wir sind zwar off xD
Aber so kannst du es gerne machen, da hab ich nichts gegen ;)

Christian

Fortgeschrittener

Beiträge: 371

Registrierungsdatum: 23.06.2011

Wohnort: Lilienthal

Beruf: Schüler

Danksagungen: 83

  • Private Nachricht senden

9

17.06.2012, 01:43

Tut ist soweit fertig, ich hoffe die Rechtschreibung ist aufgrund der Uhrzeit nicht zu miserabel geworden.
http://www.techbomber.tk/development/and…d-http-request/

Ich werde das morgen noch in der Tutorialsection posen und dann dort auch den Text in den Post kopieren aber dazu habe ich heute Nacht keinen Nerv mehr.

Wie das mit POST geht zeige ich in einem weiterem Tutorial

lg
Chris

Zitat

Windows kann entgegen vieler behauptungen kein Virus sein. Denn Viren funktionieren normalerweise und tun etwas Sinnvolles
Wenn Beiträge Hilfreich waren drücke bitte den Bedanken Knopf drücken.

Kein Support per PN oder Mail, wir haben für jede Frage den passenden Bereich.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JuKu (17.06.2012)

JuKu

Profi

  • »JuKu« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 574

Registrierungsdatum: 29.09.2011

Danksagungen: 48

  • Private Nachricht senden

10

30.01.2013, 19:32

Ist das Tutorial noch online? :huh:
Wenn euch mein Beitrag weitergeholfen hat, drückt auf "Bedanken"!
Danke! :D

asdf93

Schüler

Beiträge: 100

Registrierungsdatum: 05.10.2012

Danksagungen: 31

  • Private Nachricht senden

11

31.01.2013, 09:42

404, Not Found. Das ging ja schneller als erwartet.

Simon

Profi

Beiträge: 725

Registrierungsdatum: 14.06.2011

Danksagungen: 210

  • Private Nachricht senden

12

31.01.2013, 18:46

Ich hab ihm mal geschrieben, scheint wieder zu funktionieren ;)

JuKu

Profi

  • »JuKu« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 574

Registrierungsdatum: 29.09.2011

Danksagungen: 48

  • Private Nachricht senden

13

01.02.2013, 19:39

Danke! :)
Ich brauche das Tut nämlich ganz dringend! :)
Wenn euch mein Beitrag weitergeholfen hat, drückt auf "Bedanken"!
Danke! :D

Christian

Fortgeschrittener

Beiträge: 371

Registrierungsdatum: 23.06.2011

Wohnort: Lilienthal

Beruf: Schüler

Danksagungen: 83

  • Private Nachricht senden

14

02.02.2013, 17:43

Nene Alles noch da :D

Hab nur vor einigen Tagen von Apache auf Nginx umgestellt und hatte nicht aufm Schirm für Wordpress die ReWrite Regeln zu konfigurieren.

Geht aber inzwischen alles wieder und wird auch weiterhin online bleiben.

lg
Chris

Zitat

Windows kann entgegen vieler behauptungen kein Virus sein. Denn Viren funktionieren normalerweise und tun etwas Sinnvolles
Wenn Beiträge Hilfreich waren drücke bitte den Bedanken Knopf drücken.

Kein Support per PN oder Mail, wir haben für jede Frage den passenden Bereich.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

JuKu (05.02.2013)

Ähnliche Themen

Verwendete Tags

Androit, app, Java